본문 바로가기
소소한 내돈내산 리뷰

목구멍 연수점, 솥뚜껑 불판에 신선한 고기를 직접 구워주는 편안한 고깃집 내돈내산 후기

by 해피델리아 2025. 4. 30.
반응형

안녕하세요~ 해피델리아입니다 :)

오늘 소개할 곳은 인천 연수구 동춘동에 위치한 솥뚜껑 불판에 고기를 직접 구워주는 고깃집인 '목구멍 연수점'이에요.

고기 맛은 물론이고 솥뚜껑 불판 위에서 굽는 고기의 특별한 매력이 있는 곳이랍니다.

끝까지 읽으면 벌써 입안에 침 고여서 식당 예약의 문턱까지 가게 될 수도 있으니 주의하세요! 😆

그럼 '목구멍 연수점 내돈내산 후기'를 시작해 볼게요~!

 

목구멍 연수점 외부

1. 목구멍 연수점의 위치와 접근성

 

[카카오맵] 목구멍 인천연수점

인천 연수구 앵고개로254번길 19-5 대동빌딩 1층 104~106호 (동춘동)

https://kko.kakao.com/1L37LS2_a8

 

목구멍

인천 연수구 앵고개로254번길 19-5

map.kakao.com

 

'목구멍 연수점'은 인천 연수구 앵고개로254번길 19-5 1층에 자리하고 있어요.

동춘동 나사렛국제병원 먹자골목 근처라 찾아가기 쉬웠고요.

동네 중심지에 위치하다 보니 대중교통 이용자들도 접근하기 좋을 것 같아요.

차를 가져오는 경우라면 전용 주차장이 없어서 목구멍 연수점 가게 앞 골목라인에 주차할 수 있는 노상공영주차장과 가게 뒤쪽에 있는 인근 공영주차장을 이용하시면 됩니다.

다행히 공영주차장이 멀지 않아서 걱정 없었어요!

주차와 찾아가는 길에 불편함 없이 방문할 수 있었던 점이 첫 만족 포인트였답니다!

 

목구멍 연수점 내부
목구멍 연수점 내부

2. 목구멍 연수점의 첫인상도 맛의 기대감도 이미 합격!

도착하자마자 목구멍 연수점의 매장 안을 보니 오픈한 지 얼마 안 돼서 그런지 내부가 정말 깔끔하고 환했습니다.

일반적인 고깃집보다 더 신경 쓴 느낌이었어요!

거기다 테이블 간 간격도 넉넉해서 왠지 쾌적한 분위기였어요.

내부는 단체석과 일반석이 골고루 배치되어 있어, 가족모임이나 단체모임으로도 딱이라는 생각이 들었어요.

그리고 테이블마다 솥뚜껑 불판이 자리하고 있었는데요.

솥뚜껑 불판이 바로 목구멍 고깃집의 시그니처예요.

고기 불판이 솥뚜껑 불판이라니 처음부터 굉장히 기대가 되더라고요!

이렇게 솥뚜껑 불판에 먹으면 고기도 더 맛있을 것 같은 설레임에 첫인상도 맛의 기대감도 이미 합격이었답니다.

 

목구멍 연수점 메뉴판
목구멍 연수점의 메뉴판과 할인, 서비스 행사안내

3. 목구멍 연수점의 메인메뉴의 가격과 특징

 

본격적으로 메인메뉴들을 살펴볼게요.

✔ 미박삼겹살(180g, 14,000원) : 껍질을 벗기지 않은 삼겹살이라는 뜻으로 껍질이 있어 쫄깃한 식감이에요.

✔ 특목살(180g, 14,000원) : 특별한 목살인 특목살은 큐브 형태로 잘라 입안 가득 육즙을 즐기실 수 있어요.

✔ 갈비본살(150g, 20,000원) : 소고기인 갈비본살은 솥뚜껑 위에서 살짝 구워서 와사비와 소금장에 찍어먹으면 입 안에서 살살 녹는 부드러움을 느끼실 수 있다고 합니다.

 

삼겹살도 두툼하고 신선한 냉장육을 사용하는 데다 청도 미나리(5,000원)를 추가해서 즐기면 더욱 특별하게 즐기실 수 있는데요.

저희는 미나리보다는 김치와 콩나물무침과 함께 먹고 싶어서 이날은 미나리를 추가하지는 않았어요.

요즘 고깃집들 물가가 천정부지로 오른 상황에서도, 목구멍 연수점은 상대적으로 가격 부담이 덜해서 좋았어요.

여러 명의 가족과 단체손님을 위한 할인과 서비스 행사도 하고 있었어요.

그리고 맛있게 먹는 꿀팁이 테이블에 적혀 있어서 처음 온 사람들도 직관적으로 고기를 더 맛있게 먹는 방법을 쉽게 알 수 있겠더라고요.

그런데 반찬 상이 차려지면서 그 꿀팁이 적혀있는 쟁반이 뒤로 가려져서 아쉽더라고요.

그 꿀팁을 사진도 못 찍어서 먹을 때 '아까 그 꿀팁에 뭐라고 적혀있었지?' 하면서 그냥 취향껏 먹었어요~🤣

 

반찬과 소스와 상추 한상차림
솥뚜껑 불판 돼지고기 기름 코팅
미박삼겹살 3인분
미박삼겹살 3인분
마이야르 반응으로 고기의 육즙을 가두는 직원분의 고기굽는 스킬
미박삼겹살 3인분과 반찬 한상차림
삼겹살 기름으로 구워 더 맛있는 김치와 콩나물무침
노릇노릇하게 구워지고 있는 질서정연한 미박삼겹살
다 구워진 고기는 옆으로 놔주시는 직원분의 세심함
재료가 듬뿍듬뿍 들어있는 김치찌개랑 도가니된장도 맛나요!

4. 목구멍 연수점 직원분들의 세심한 서비스와 목구멍만의 신선도 높은 고기와 사이드 메뉴의 만족감

이 고깃집은 직원분들이 고기를 직접 구워주시기 때문에 더욱 여유롭게 즐길 수 있다는 점이 매력적이에요.

목구멍 모든 지점의 사장님들이 목구멍 본점에서 고기 굽기 특수 교육을 통해 고기 굽기 스킬을 연마하고 매달 고기 굽기 스킬을 검증받는다고 하니 더욱더 신뢰가 가고 기대가 되더라고요.

특히 솥뚜껑에서 지글지글 구워지는 고기를 보면 도저히 참을 수 없죠.

솥뚜껑 불판은 기름이 흐르게 하는 구멍이 있어서 기름은 자연스럽게 빠지고, 고기가 더 바삭하게 구워지더라고요.

게다가 기름이 흘러가면서 김치와 콩나물무침도 고깃기름에 자연스럽게 익혀지는데, 지글지글 구워지는 고기와 김치와 콩나물무침의 그 조화로운 맛과 향이 너무 감동적이었답니다.

미박삼겹살 끝의 껍질이 쫄깃쫄깃해서 쫄깃한 식감을 좋아하시는 분들은 좋아하실 것 같아요.

부드러운 식감을 좋아하시는 분들은 껍질 부분이 조금 질기다고 느끼실 수도 있을 것 같아서 부드러운 식감을 좋아하시는 분들은 부드러운 갈비본살을 추천드려요.

함께 주문한 사이드 메뉴인 김치찌개에는 김치도 듬뿍, 두부도 큼지막하게 들어있고 도가니된장에도 두부와 감자가 큼직큼직하게 들어있었어요.

사이드 메뉴에도 재료를 아끼지 않고 듬뿍 넣어주셔서 가성비가 좋게 느껴졌답니다.

 

5. 아쉬운 점과 주의사항

아쉬운 점이라면 역시 전용 주차장이 없다는 점이에요.

공영주차장이 가깝긴 하지만 미리 확인하고 찾아오시면 더 편할 거예요.

또 참고로 고기는 3인분 이상부터 주문 가능한데요.

혼밥을 위한 소량 주문은 어려운 점 꼭 기억해 주세요!

 

✅ 총평

신선한 고기와 직접 고기를 구워주시는 직원분들의 세심한 서비스 그리고 솥뚜껑 불판의 특별함까지 더해진 "목구멍 연수점"

직원분들의 친절함과 세심함 덕분에 고깃집에서 느낄 수 있는 최고의 편안함을 경험했어요.

솥뚜껑 위 지글지글 삼겹살과 고깃기름에 구워진 김치와 콩나물무침의 그 맛과 조화는 말로 다 표현하기 어려운 만큼 만족감을 선사한답니다.

다음에는 미나리도 추가해서 고기랑 같이 먹어봐야겠어요~

목구멍 연수점의 특별한 고기 굽는 스킬로 특별히 고기를 구워주는 세심한 서비스 덕분에 더욱 쾌적한 식사 시간을 보낼 수 있었어요.

편안하게 고기맛을 즐기고 싶으시거나 고기를 맛있게 굽는 것에 자신이 없으시다면!

"목구멍 연수점" 고깃집을 추천드려요~! 🤗💕

 

반응형